しっとり!おから抹茶ショコラケーキ レシピ・作り方

しっとり!おから抹茶ショコラケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
チョコレートを使わずにココアと抹茶でしあげたパウンドケーキです。食感はガトーショコラに似ています。

材料(12㎝ホール人分)

  • 2個
  • 生クリーム 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 抹茶パウダー 大さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1
  • おからパウダー 大さじ4
  • アーモンドパウダー 大さじ4

作り方

  1. 1 卵と砂糖を擦り混ぜる
  2. 2 生クリームを入れて混ぜてから、抹茶パウダー、ココアパウダー、アーモンドパウダー、おからパウダーを加えて良く混ぜる
  3. 3 型に流し込み、180℃のオーブンで40分くらい焼く
  4. 4 焼き上がったら冷蔵庫で半日以上寝かせる

きっかけ

おからを使った抹茶ケーキを作りたかったので

  • レシピID:1320013475
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ガトーショコラ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る