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黄金比率!簡単プリン レシピ・作り方

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PosCook
プリンが大好きで研究を重ねて見つけた黄金比率のプリンです!簡単にできて失敗しません!

材料(5人分)

全卵
2
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
砂糖
90g
バニラビーンズ
半分
なければバニラエッセンス
4滴
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作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームと砂糖、バニラビーンズ又はエッセンスをお鍋に入れて人肌に温めます
  2. 2
    オーブンを160度に余熱し、お湯を沸かしておきます
  3. 3
    卵を溶いたボールに人肌に温めた牛乳等を入れて泡だてないように混ぜ合わせます
  4. 4
    茶漉しなどを使って、3回ほどプリン液を濾します
  5. 5
    プリンの容器に入れて気泡があれば竹串やスプーンを使って潰し、表面を滑らかな状態にします
  6. 6
    オーブン対応のバットにプリン容器を並べて入れ、お湯を注ぎます。お湯の量は容器の半分くらいまで注ぎます
  7. 7
    160度のオーブンでバット毎セットし、22分間蒸し焼きにします
  8. 8
    よく冷やしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

•必ず濾して下さい!口当たりがとても変わります! •気泡も必ず潰してください!見た目が変わります! カラメルは時間がかかる&手間がかかるのでいつも省いています。プリンだけでも十分満足できるので、私はいつもこれで作ってます!

きっかけ

昔からプリンが大好きで納得いく配合を研究していました!ついに美味しいのに失敗しない黄金比率を発見!旦那も大好きな味です❤️

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子牛乳・乳飲料生クリーム

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