濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lela*
薄力粉をブレンドした、ふわふわ食感のパン生地に抹茶パウダーを混ぜ込みました。抹茶の豊かな香味とミルクのコクが加わったリッチテイストのスイーツパンです♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ホームベーカリー 1斤分
強力粉
220g
薄力粉
30g
抹茶パウダー
8g
無塩バター
20g
砂糖
35g
4g
牛乳
190ml
インスタントドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの
    パンケースに強力粉、薄力粉、抹茶パウダー、砂糖、塩、無塩バター、牛乳を入れる。
  2. 2
    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
  4. 4
    焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
  5. 5
    抹茶パウダーはセリアの製菓コーナーで購入しました。
    1袋8g入り。
  6. 6
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

砂糖が多めに配合されているので甘みがあります。何もつけずに生食をおすすめします。 娘はミルキーソフトをぬって食べるのがお気に入りです。抹茶のほろ苦さにミルキーソフトの甘みが絶妙らしいです。

きっかけ

娘が抹茶好きなのでリクエストされました♪

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材母の日のお菓子ホームベーカリーにおまかせ抹茶
関連キーワード
抹茶食パン 濃い抹茶 抹茶ミルク HB ホームベーカリー
料理名
濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする