スパイシー ウィンナー レシピ・作り方

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Lela*
ソフトフランス生地にブラックペッパーを混ぜ込んだスパイシーなパン生地に粗挽きウィンナーとピザ用チーズを包んで焼きました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

リスドォル (フランスパン専用粉)
180g
砂糖
6g
3g
105ml
オリーブオイル
小さじ1
インスタントドライイースト
3g
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
*** 成形用 ***
粗挽きウィンナー
6本
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの
    パンケースにリスドォル、塩、砂糖、粗挽きブラックペッパー、オリーブオイル、イースト、水を入れ、生地作りコースでパン生地を捏ねる。
  2. 2
    生地作り中に粗挽きウィンナーの下準備をする。
    粗挽きウィンナーはパッケージに記載されている方法で茹でて、冷ます。粗熱がとれたら、ウィンナーを縦半分に切っておく。
  3. 3
    生地が出来上がったら、生地を手のひらで軽く押さえて、ガスを抜き、正確に計量して、4分割する。生地を同じ力加減で、同じ大きさになるように張らせながら丸める。
  4. 4
    丸めた生地に かたくしぼったぬれ布巾をかけ、10分間、ベンチタイムをとる。
  5. 5
    生地のとじめを上にして麺棒で12X24cmの長方形に伸ばす。生地の中央にウィンナー3切れを並べる。ピザ用チーズをウィンナーの上に散らす。
  6. 6
    生地を棒状に成形し、天板に並べる。
    細かい間隔でクープを入れる。ちなみにクープは二次発酵前に入れます。その方がキレイにクープが残ります。
  7. 7
    ラップをふんわりかけ、その上に かたくしぼったぬれ布巾をかぶせ、オーブンの発酵機能で二次発酵させる。40℃で25分前後。
  8. 8
    二次発酵後、240℃に予熱したオーブンで、13~15分焼く。
    焼成後、ケーキクーラーに移し、粗熱をとる。
  9. 9
    オーブンの種類・使用年数により、焼き具合は若干異なる為、火力が強いようなら、焼き色がついたらアルミホイルをかけて残り時間を焼いてください。

おいしくなるコツ

水分が少なめな生地で麺棒で伸ばしにくいので、生地を傷めないように麺棒を優しくあててください。 ブラックペッパー抜きでも美味しくできます。

きっかけ

粗挽きソーセージが美味しく食べれるような惣菜パンが作りたかったので♪

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしワインに合うおつまみビールに合うおつまみエピ
関連キーワード
ウィンナーパン 粗挽きウィンナー ワインに合う ビールに合う
料理名
スパイシー ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 15:03
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポート、どうもありがとうございます。とても美味しそうですね!
2019/09/30 07:45
絶品です☺️いつも素敵なレシピをありがとうございます。
ももマロン
レポート、どうもありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。

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