超簡単!30分で完成★型抜き生チョコ レシピ・作り方
材料(6人分)
- アルファベットチョコ
- 1袋 191グラム
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- 生クリームを耐熱容器に入れレンジで1分〜2分ほど温めます。
-
- 3
- アルファベットチョコをボールに入れ、生クリームを入れ混ぜ合わせます。ボールを湯煎でするとはやく溶けます。
-
- 4
-
- 1型抜きに流し入れ冷凍庫で20分〜30分ほど固めて出来上がりです。型抜きは、100均のシリコンがオススメです。
-
- 5
-
-
- 6
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存する時は冷蔵庫がオススメです。
きっかけ
生チョコが好きでかわいい生チョコを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません