材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 明太子
- 2房
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 刻み海苔
- お好みで
- 小ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、スパゲティを茹でます
-
- 2
- ボウルにバター、ほぐした明太子、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、混ぜておきます
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティの水を切り、2に入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛ったら完成です
-
- 5
- お好みで、刻み海苔や小ネギをかけてください
おいしくなるコツ
たらこを代用すれば、お子様でも食べられます
きっかけ
母がよく作ってくれていたレシピです