材料(2人分)
- 漬け高菜
- 2分の1束
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 2分の1個
- 乾燥ニンニクスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切りにする
人参は細か目に切る
高菜も細切りの方が味が均等に行き渡ります
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら手で唐辛子をちぎりながら入れ、ニンニクは砕きながら入れる
-
- 3
- ニンニクの香りがたって色がきつね色になってきたら野菜を全て入れてしんなりとなるまで炒める
(時短→少量の水を入れてフライパンの蓋をして中火で焼く)
きっかけ
高菜の味を引き出した料理が作りたかったので作りました。
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