電子レンジで☆玉ねぎ入りかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取って皮を剥き、一口大にざく切りにしておく。
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーなどで余分な水気を拭いておく。
-
- 2
- かぼちゃをひたひたの水と共に耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら水気を拭き取り、綿棒などで潰す。
玉ねぎのみじん切りと塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- かぼちゃが冷めたらマヨネーズを加えて混ぜ、完成☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはかぼちゃが冷めてから混ぜてください。
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません