アプリで広告非表示を体験しよう

手作りで♪玉ねぎと梅のドレッシング☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
玉ねぎと梅干しを細かくみじん切りにして、フレンチドレッシングに合わせてみました。
玉ねぎの食感と梅の酸味が○

材料(4〜人分)

玉ねぎ
1/4個
梅干し
大1個
なますの酢
100ml
サラダ油
50ml
塩コショウ
ひとふり
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
    梅は果肉をペースト状になるまで包丁で叩いておく。(しそもあればしそも入れて叩く)
  2. 2
    器に玉ねぎと梅ペーストを入れ、上からなますの酢、サラダ油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜたら完成☆
  3. 3
    今回使ったのはオタフクの『なますの酢』です。
    甘みが強く、何にでも合うので使いやすいです。

おいしくなるコツ

香りが気にならない方は、オリーブオイルでも良いと思います。

きっかけ

ドレッシングがなくなったので。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする