手作りで♪玉ねぎと梅のドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 梅干し
- 大1個
- なますの酢
- 100ml
- サラダ油
- 50ml
- 塩コショウ
- ひとふり
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細かくみじん切りにしておく。
梅は果肉をペースト状になるまで包丁で叩いておく。(しそもあればしそも入れて叩く)
-
- 2
-
- 器に玉ねぎと梅ペーストを入れ、上からなますの酢、サラダ油、塩コショウ、醤油を加えてよく混ぜたら完成☆
-
- 3
-
- 今回使ったのはオタフクの『なますの酢』です。
甘みが強く、何にでも合うので使いやすいです。
おいしくなるコツ
香りが気にならない方は、オリーブオイルでも良いと思います。
きっかけ
ドレッシングがなくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの食感と梅の酸味が○