砂糖不使用おから入りバナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ姉
2歳の子供のお昼ご飯に作りました。バナナとレーズンで甘くなるので、砂糖は不要です。
おからパウダーがない場合は、小麦粉90gにしても大丈夫です。

材料(2人分)

小麦粉
55g
おからパウダー
20g
1個
牛乳
90ml
完熟バナナ
大1本
レーズン
大さじ山盛り1
ベーキングパウダー
大さじ1/4
バニラオイル
2振り
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナナはフォークか泡立て器でよく潰す。
    潰れたら、卵、牛乳、バニラオイルの順にいれ、それぞれよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい、1 に入れて泡立て器で混ぜる。同時にレーズンも入れる。
  3. 3
    サラダ油を塗って熱したフライパンに、大さじですくって落とす。
    弱火で蓋をして、少しポツポツ穴が空いたら裏返して焼く。
    6~7cmのものが12枚ほど焼けます。

きっかけ

子供のお昼ご飯に。ヘルシーで子供が喜んでくれるものを考えました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする