インスタントコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 220ml
- 棒寒天
- 1/2本
- しぼるだけのホイップクリーム
- 2しぼり
作り方
-
- 1
-
- 棒寒天は手で細かくちぎり、水(分量外)につけて柔らかくしておく。
-
- 2
- 水を火にかけ、柔らかくなった棒寒天を入れて煮溶かす。
-
- 3
-
- 棒寒天が煮溶けたら、耐熱容器に移し、インスタントコーヒーと砂糖をよく混ぜる。
カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 固まったら、ゼリーの上にホイップクリームをしぼってできあがり☆
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたかったのと、しぼるだけホイップクリームが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にホイップクリームを乗せて、おやつタイムにぜひ♪