インスタントコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
インスタントコーヒーを使って簡単コーヒーゼリーを作ってみました。
上にホイップクリームを乗せて、おやつタイムにぜひ♪

材料(2人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
小さじ2
220ml
棒寒天
1/2本
しぼるだけのホイップクリーム
2しぼり

作り方

  1. 1
    棒寒天は手で細かくちぎり、水(分量外)につけて柔らかくしておく。
  2. 2
    水を火にかけ、柔らかくなった棒寒天を入れて煮溶かす。
  3. 3
    棒寒天が煮溶けたら、耐熱容器に移し、インスタントコーヒーと砂糖をよく混ぜる。
    カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら、ゼリーの上にホイップクリームをしぼってできあがり☆

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたかったのと、しぼるだけホイップクリームが余っていたので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする