アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約☆豚こまオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま
100g程度
中華麺
3玉
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
3個
ウスターソース
大さじ3
塩胡椒
2つまみ
マヨネーズ
大さじ2
お好みソース
大さじ2
鰹節
3つかみ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに中火で油を熱し肉→野菜の順に炒める。
  2. 2
    麺を入れて水大さじ1/2を入れて蓋をし蒸し焼きにする。こうすると麺がほぐれやすい。
  3. 3
    麺がほぐれたらウスターソース、塩胡椒で味を整えたら器に盛る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて素早くかき混ぜ薄く広げる。箸を下にいれて動くようになったら3の器に盛る。
  5. 5
    仕上げにマヨネーズ、お好みソース、鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると麺がほぐれやすいです。 イカなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

中華麺があったので。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/15 12:47
ありがとう
パパっと4967
どういたしまして!作って頂けて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする