材料(2〜3人分)
- 豚こま
- 100g程度
- 中華麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- ウスターソース
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 3つかみ
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに中火で油を熱し肉→野菜の順に炒める。
-
- 2
- 麺を入れて水大さじ1/2を入れて蓋をし蒸し焼きにする。こうすると麺がほぐれやすい。
-
- 3
- 麺がほぐれたらウスターソース、塩胡椒で味を整えたら器に盛る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、溶き卵を加えて素早くかき混ぜ薄く広げる。箸を下にいれて動くようになったら3の器に盛る。
-
- 5
- 仕上げにマヨネーズ、お好みソース、鰹節をのせる。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると麺がほぐれやすいです。
イカなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
中華麺があったので。