アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と梅干しのみそ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
みそはあったまるよ。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
300cc
小さじ1/4
みそ
大さじ1
野沢菜の漬物
20g
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ごはん、塩を入れて火にかける。
    沸騰したら味噌を溶き入れる。
  2. 2
    野沢菜の漬物を細かく刻んで、鍋に入れる。
  3. 3
    おかゆ状になったら火を止めて、梅干しをのせたら完成。

きっかけ

風邪をひいたので。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
野沢菜と梅干しのみそ粥

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする