材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- かまぼこ
- 1/4
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
蒲鉾は薄くイチョウ切りにする。
人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら野菜を入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら焼きそば麺と蒲鉾を入れ塩コショウし混ぜ炒める。
-
- 6
- 具材が混ざり合わさったら、2の調味料を一気に入れて味がよくなじむように絡ませる。
-
- 7
- 全体的に味が絡めれたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません