サラミと人参と玉ねぎとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個分
- ★水
- 400cc
- ★コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらコンソメの素を加え中火弱ぐらいにする。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは細切りにして、鍋に入れる。
サラミは輪切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら溶き卵を回し入れる。
たまごに火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
サラミと人参と玉ねぎとたまごのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません