甘酸っぱい!旬のアンズジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽん1028
旬のアンズをジャムでいろいろアレンジ!

材料(コーヒー1瓶人分)

アンズ
20個
砂糖
大さじ5~6

作り方

  1. 1
    アンズを絞っていきます。
    固いようなら皮を剥いて、角切りにしておくと早く煮詰まります
  2. 2
    砂糖をまぶし、10分ほど置きます。
    アンズは加熱すると酸味が増すので、砂糖は少し多めがオススメです
  3. 3
    10分経ったら弱火で煮詰めていきます。
    焦げやすいのでかき混ぜながらしていきます。
    20分ほど煮詰めたら火を止めてあら熱を取ります。
  4. 4
    保存する瓶はなんでも大丈夫です。
    コーヒー瓶などに保存する場合は熱湯消毒して水気を自然乾燥させ、そこに保存できます

きっかけ

沢山アンズをもらったので。 アンズを買って作る場合は2,000円前後だと思います。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
あんずその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする