材料(コーヒー1瓶人分)
- アンズ
- 20個
- 砂糖
- 大さじ5~6
作り方
-
- 1
-
- アンズを絞っていきます。
固いようなら皮を剥いて、角切りにしておくと早く煮詰まります
-
- 2
-
- 砂糖をまぶし、10分ほど置きます。
アンズは加熱すると酸味が増すので、砂糖は少し多めがオススメです
-
- 3
-
- 10分経ったら弱火で煮詰めていきます。
焦げやすいのでかき混ぜながらしていきます。
20分ほど煮詰めたら火を止めてあら熱を取ります。
-
- 4
- 保存する瓶はなんでも大丈夫です。
コーヒー瓶などに保存する場合は熱湯消毒して水気を自然乾燥させ、そこに保存できます
きっかけ
沢山アンズをもらったので。
アンズを買って作る場合は2,000円前後だと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません