味付け簡単☆中華風キュウリとトマトのシーチキン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ミニトマト
- 5個
- シーチキン
- 大さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ミニトマトは半分に切っておく。
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- 2
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- キュウリは断面積を大きくして調味料を絡ませやすくするため、叩いて一口大にするか、難しければ一口サイズに切り込みを半分まで入れてあとは手でちぎる。
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- 3
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- トマトとキュウリに中華だしを加えて軽く混ぜる。5分ほど置いて出てきた水を切る。
-
- 4
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- シーチキンを投入し、混ぜる。
食べる直前にごま油を入れて軽く和える。
-
- 5
-
- お皿に持って完成♪
おいしくなるコツ
ごま油は食べる直前に☆お皿に盛り付けた後にかけてもOKです。
和風にしたければ中華だし→和風だし、シーチキン→カツオ節に変えてみて下さいね♪
きっかけ
キュウリをポリポリ食べたかったため。
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