マスタードが隠し味☆白菜で作るコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 人参
- 1本
- ハム
- 3枚
- コーン(缶)
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 3振り
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は幅3〜4ミリ、長さ4センチくらいの細切りにする。
人参・ハムも細切りにしておく。
人参は塩もみをして水気を切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- 白菜、ハム、人参、コーンを混ぜる。
-
- 4
-
- 食べる直前に食べる分だけ☆の調味料を混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
白菜のシャキシャキ感を残したいので白菜は敢えて塩もみしません。そのため召し上がる直前に☆の調味料を混ぜて下さい。時間が経つと水分が出て味がだれてしまうためです。
他にりんごの細切りを入れても美味しいです。
☆に好みのハーブを入れても○♪
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味はマスタード♪ちょっぴり大人向けです