材料(4個人分)
- サツマイモ
- 100g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 15g
- 溶き卵
- 1/2個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 黄身
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- サツマイモを濡れたキッチンペーパーで包み、
ラップに包んでレンジに3分かけ、ほぐしてこす。
-
- 2
- ボウルに砂糖とバターを入れて混ぜ合わせ、溶き卵と生クリームを入れて混ぜ合わせ、
1を入れてよく混ぜる
-
- 3
- オーブン用の紙容器に
2を4等分にして流し入れ、
250度のオーブンで7分焼き、表面に黄身をぬってさらに3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません