厚切りハムとマッシュポテトのブラックペッパーかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りハム1cm幅
- 1/2枚
- マッシュポテトの粉
- 15g
- 熱湯
- 25g
- マーガリン
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにマッシュポテトの粉と
熱湯とマーガリンを
入れて混ぜ合わせ、
マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
ハムを入れて両面焼く。
-
- 3
- 皿に1をのせ2をのせ、
ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ブラックペッパーがハムにもマッシュポテにも合います。