一晩漬け込んでふわっふわのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る。
(切ったほうが焼きやすいです)
-
- 2
- 卵・牛乳・砂糖をタッパーに入れて混ぜ卵液を作る。
-
- 3
- 2のタッパーに切った食パンを入れて漬け込む。
そして冷蔵庫で保存。
-
- 4
- 熱したフライパンにバター(分量外)を入れて、漬け込んだパンを焼きます。
-
- 5
- 両面焼いたら出来上がり~♪
シナモンシュガーなどをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
漬け込むタッパ^は食パン2枚分が並んで入れられる大きさがベストです。
一晩寝かすと、パンがたっぷり卵液を吸ってくれるので、めちゃくちゃふわっふわのフレンチトーストができます。
きっかけ
ふわっふわのフレンチトーストが食べたかったので。