材料(20個人分)
- ○たこ焼きの粉
- 100g
- ○玉子
- 1個
- ○水
- 300cc
- ○たこ
- 60g
- 韓国のり
- 5枚
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2/3
- ◎砂糖
- 小さじ
- ◎七味唐辛子
- 小さじ1/3
- ◎ゴマ油
- 小さじ1/5
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たこを20等分する。
○の材料を混ぜ合わせ生地を作る。
-
- 2
- たこ焼き器に油をぬり、
1の生地をたこ焼き器に半量流し入れて、
たこをそれぞれにのせ、
さらに溢れるくらい流し入れる。
-
- 3
- 2の周囲が固まってきたら周囲の生地と一緒にたこ焼きピックで丸く丸めていく。
-
- 4
- ◎を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に3のたこ焼きをのせ、4をかけ、千切った韓国のりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません