アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(20個人分)

○たこ焼きの粉
100g
○玉子
1個
○水
300cc
○たこ
60g
韓国のり
5枚
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2/3
◎砂糖
小さじ
◎七味唐辛子
小さじ1/3
◎ゴマ油
小さじ1/5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを20等分する。

    ○の材料を混ぜ合わせ生地を作る。
  2. 2
    たこ焼き器に油をぬり、
    1の生地をたこ焼き器に半量流し入れて、
    たこをそれぞれにのせ、
    さらに溢れるくらい流し入れる。
  3. 3
    2の周囲が固まってきたら周囲の生地と一緒にたこ焼きピックで丸く丸めていく。
  4. 4
    ◎を混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に3のたこ焼きをのせ、4をかけ、千切った韓国のりをのせる。

きっかけ

ゴマ油の風味もよく美味しいです。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き 韓国のり たこ ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする