材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でで、マッシュし、片栗粉と小麦粉を入れてこねて、丸く形を作っておく。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、1を両面焼いていく。
-
- 4
- 両面焼けたら、火を止めて、★の調味料を入れてからめる。
-
- 5
- 最後に弱火で火を通したら完成。(調味料が焦げない程度に)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいももちの照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません