パンケーキミックスで作るパリパリ卵のチリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 5g
- 溶き卵
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- ゆで卵
- 1/2個
- スィートチリソース
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてスプーンの背で薄く生地広げて両面パリパリになるまで焼く。
-
- 3
- ゆで卵を玉子切り器で十字に切る。
-
- 4
- 器に2を割って周囲に入れ、3を中心にのせ、
スィートチリソースをかける。
きっかけ
サラダ風にしました。
パリパリにしてもほんのり甘く美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません