きゅうりのキューちゃんとトンカツのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 2cm
- 豚肉しょうが焼き用
- 40g
- きゅうりのキューちゃん
- 6g
- 味ぽん
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、適量の油で揚げる。
-
- 2
- フランスパンの「厚みを2等分する。
1を2等分する。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 3
- フランスパンにマーガリンをぬり、
180度のオーブンで2分焼く。
-
- 4
-
- 3のフランスパンにきゅうりのキューちゃんをのせ、とんかつをのせ、
味ぽんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません