材料(1人分)
- お好み焼きの粉
- 50g
- ○ホエイ(ヨーグルトの水切りした水分)
- 30cc
- ○水
- 20cc
- ○溶き卵
- 1/2個
- 豚肉
- 25g
- キャベツ
- 30g
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
豚肉を1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉と○の材料を混ぜ合わせ、
1のキャベツと豚肉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火~弱火で熱したフライパンに油をひき、
2を流し入れ、
蓋をして両面こんがり焼く。
-
- 4
- 3にお好み焼きソースとマヨネーズをかけ、
かつお節をふり、
フォークの背で表面のソースをなでるようにして混ぜ合わせる。
きっかけ
ホエイが残るので。
だしを入れなくても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません