アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮揚げにポテトサラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

シュウマイの皮
1枚
じゃが芋
30g
胡瓜
5g
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をラップに包み
    レンジに2分弱かける。
    胡瓜を5mm幅に切って軽く塩をふり、
    キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    じゃが芋と胡瓜とマヨネーズを混ぜ合わせ、
    塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    シュウマイの皮を
    中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせ、
    パリパリになるまで1分程焼く。
  4. 4
    3のシュウマイの皮に
    2をのせる。

きっかけ

簡単です。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シュウマイの皮 ポテトサラダ 簡単 じゃが芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする