シュウマイの皮揚げにポテトサラダのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 1枚
- じゃが芋
- 30g
- 胡瓜
- 5g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋をラップに包み
レンジに2分弱かける。
胡瓜を5mm幅に切って軽く塩をふり、
キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- じゃが芋と胡瓜とマヨネーズを混ぜ合わせ、
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- シュウマイの皮を
中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせ、
パリパリになるまで1分程焼く。
-
- 4
- 3のシュウマイの皮に
2をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません