アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとじゃが芋のスープのシュウマイの皮のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

○トマトホール
50cc
○水
100cc
○たまねぎ
小1/2個
○チキンコンソメ
小さじ1
じゃが芋
40g
シュウマイの皮
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をラップに包みレンジに2分弱かける。
  2. 2
    ○の材料と1を合わせて
    玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。
  3. 3
    2を弱火で3分煮る。
  4. 4
    シュウマイの皮を
    中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせて
    パリパリになるまで1分弱焼く。
  5. 5
    3を器に入れ、
    4を割ってのせる。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいも
関連キーワード
トマトスープ じゃが芋 シュウマイの皮 トマトホール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする