トマトとじゃが芋のスープのシュウマイの皮のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○トマトホール
- 50cc
- ○水
- 100cc
- ○たまねぎ
- 小1/2個
- ○チキンコンソメ
- 小さじ1
- じゃが芋
- 40g
- シュウマイの皮
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋をラップに包みレンジに2分弱かける。
-
- 2
- ○の材料と1を合わせて
玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 2を弱火で3分煮る。
-
- 4
- シュウマイの皮を
中火で熱したテフロン加工のフライパンにのせて
パリパリになるまで1分弱焼く。
-
- 5
- 3を器に入れ、
4を割ってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません