Wネギたっぷりの納豆入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆
- 1パック
- 白ネギのみじん切り
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ★小麦粉
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★玉子
- 1個
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり、かつおぶし
- 各適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は備え付けのタレと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、キャベツは千切りにして細かく刻む。
-
- 3
- ボウルの中に小麦粉を入れ、水と粉末かつおだしの素を混ぜ合わせて少しずつ入れながら混ぜる。玉子も入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルの中に納豆、キャベツ、白ネギのみじん切り、玉ねぎを入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、タネを流し入れ、両面よく焼く。(大きさは自由)
-
- 6
- 焼けたら、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをお好みでふりかけ出来あがり。
おいしくなるコツ
納豆の備え付けのタレがあまってるならもう一つぐらい入れたほうがいいですね^^
きっかけ
野菜たっぷりのお好み焼きが食べたくて。