材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 適量
- しそのふりかけ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はフライパンにサラダ油をひいて、両面よく焼いてほぐしておく。
-
- 2
- パスタは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにして、塩少々をふって、水分が出たらよくしぼる。
-
- 4
- パスタの上にきゅうりとほぐした鮭をのせ、しそのふりかけをかけてよく混ぜる。
-
- 5
- お好みで黒コショウをふって出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません