材料(1人分)
- パンケーキの粉
- 40g
- 牛乳
- 40g
- 溶き卵
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- じゃが芋
- 40g
- 胡瓜
- 5mm
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋をラップに包みレンジに2分かけ潰れす。
胡瓜は1mm幅に切る。
じゃが芋と胡瓜をキューピーマヨネーズを混ぜ合わせ、
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 2
-
- パンケーキの粉と牛乳と溶き卵を混ぜ合わせ、
弱火で熱したテフロン加工のフライパンに流し入れて両面焼く。
-
- 3
- 2を皿にのせ、ハムをのせ、1のサラダをのせて、蜂蜜をかける。
おいしくなるコツ
KRUSTEAZ クラスティーズ バターミルクパンケーキミックスが美味しいです。
きっかけ
ボリュームが出るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません