銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- 銀杏
- 10個
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- ご飯
- 130g
作り方
-
- 1
- 銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
-
- 2
-
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
1とご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。
-
- 3
-
- 2をさまし、
NEWクレラップにのせて丸く握る。
きっかけ
銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素の甘みが合うと思ったので
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