銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
銀杏
10個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1/2
ご飯
130g

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1とご飯とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。
  3. 3
    2をさまし、
    NEWクレラップにのせて丸く握る。

きっかけ

銀杏とマルコメ鶏がら塩糀スープの素の甘みが合うと思ったので

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 銀杏 おにぎり NEWクレラップ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする