家にある野菜とスライスハムでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ★水
- 700cc
- ★顆粒コンソメスープの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 人参は細切りに、玉ねぎはスライスして、スライスハムは食べやすい大きさに切り、1に入れる。冷凍コーンも冷凍のまま入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れて、顆粒が溶けたら出来あがり♪
きっかけ
コンソメスープもたまにはいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません