細切りじゃがいもとウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- ウィンナー
- 2本
- ★塩コショウ
- 少々
- ★カレーパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて細切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて塩コショウし炒める。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ってきたら、ウィンナーを入れて、カレーパウダーをふりかけ、よく炒めて出来上がり♪
きっかけ
カレーパウダーがあったのでちょっと作ってみたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
細切りじゃがいもとウィンナーのカレー炒め