ツナときゅうりのスパサラ★あっさり味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 大さじ1
- プチトマト
- 3個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- きゅうりは細切りにして、塩少々でもんでおく。プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- パスタが茹でれたらざるにあげ、水気を切り、パスタにツナの缶汁をかけてよく混ぜる。
-
- 4
- きゅうりの水分を切って、パスタと和える。ツナを入れて塩コショウし、軽く混ぜる。
-
- 5
- プチトマトを飾りつけにいれて、黒コショウをふって出来あがり♪
おいしくなるコツ
黒コショウをきかす。
きっかけ
たまにはスパサラもいいかなと思って。