【残ったカレーを再利用♪】お弁当に☆カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼きそば(ソース系)
- 1袋
- 付帯のソース
- 1/2袋
- カレーの残り
- 大さじ2
- 玉葱
- 小1/4
- 人参
- 3㎝程
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参を細切りにキャベツは小さ目に切る。
フライパンに油を敷き、これらを炒め麺と既定の水を加える。
-
- 2
- 麺がほぐれたら、付帯のソース1/3~半量と、カレーを加えて混ぜ合わせる。
※カレーのジャガイモ等の大きい具材は、外すとお弁当用にはいいかも。
おいしくなるコツ
お弁当用の場合はべとつかないように注意して下さい。
きっかけ
残ったカレーを焼きそばに利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません