我が家のクレープ レシピ・作り方

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こんじゅにん
主人と、子供たちと色々巻き巻きしながら楽しく食べられます^ ^

材料(4人分)

強力粉★
65g
薄力粉★
40g
卵★
3個
牛乳★
300cc
砂糖★
大さじ3
サラダ油
適量
生クリーム☆
200cc
練乳☆
大さじ2
お好きなフルーツ
適量
キャベツ
2枚
マヨネーズ
お好みで
鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    具になるお好きなフルーツをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    強力粉と薄力粉をあらかじめふるっておき、★すべてを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を適量ひき、2の生地を焼いていきます。分量通りに作ると10枚程度焼けます。
  4. 4
    焼いた生地はどんどん広げ、ある程度まで冷ましておきます。
  5. 5
    ☆を泡立てます。角が立つまでしっかり泡立てます。
  6. 6
    キャベツは千切りにしておきます。
  7. 7
    胸肉は一口サイズに切ります。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき、胸肉をやき、醤油、みりん、蜂蜜を加え照り焼きにします。照りがでたら出来上がりです。
  9. 9
    出来上がりです♡
    照り焼きチキンはキャベツとマヨネーズで、生クリームとフルーツを挟んで頂きます。
    うちは他に生ハムやチーズを用意します。

おいしくなるコツ

生クリームに砂糖ではなく練乳を加えることでミルキーなクリームになります♡

きっかけ

雨の日でも家族で楽しめることをしたかったので^ ^

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
我が家のクレープ

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