材料(4人分)
- 強力粉★
- 65g
- 薄力粉★
- 40g
- 卵★
- 3個
- 牛乳★
- 300cc
- 砂糖★
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 生クリーム☆
- 200cc
- 練乳☆
- 大さじ2
- お好きなフルーツ
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- お好みで
- 鶏胸肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 具になるお好きなフルーツをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 強力粉と薄力粉をあらかじめふるっておき、★すべてを混ぜ合わせます。
-
- 3
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- フライパンに油を適量ひき、2の生地を焼いていきます。分量通りに作ると10枚程度焼けます。
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- 4
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- 焼いた生地はどんどん広げ、ある程度まで冷ましておきます。
-
- 5
-
- ☆を泡立てます。角が立つまでしっかり泡立てます。
-
- 6
-
- キャベツは千切りにしておきます。
-
- 7
-
- 胸肉は一口サイズに切ります。
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油をひき、胸肉をやき、醤油、みりん、蜂蜜を加え照り焼きにします。照りがでたら出来上がりです。
-
- 9
-
- 出来上がりです♡
照り焼きチキンはキャベツとマヨネーズで、生クリームとフルーツを挟んで頂きます。
うちは他に生ハムやチーズを用意します。
おいしくなるコツ
生クリームに砂糖ではなく練乳を加えることでミルキーなクリームになります♡
きっかけ
雨の日でも家族で楽しめることをしたかったので^ ^
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