ペンネとポテトサラダのナチュラルチーズオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 40g
- じゃが芋
- 40g
- 胡瓜
- 1cm
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ペンネをゆでる。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れてペンネと
ケチャップを入れて炒めk軽く塩こしょうをする。
-
- 2
- じゃが芋をラップしてレンジに3分かける。
胡瓜をスライサーでスライスする。
ボウルにじゃが芋と胡瓜とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブン皿に1と2を入れ、オリーブオイル小さじ1を入れる。
-
- 4
- 3にナチュラルチーズをかけて180度のオーブンで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません