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干しアンズの桂花陳酒漬け レシピ・作り方

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緑猫
杏に桂花陳酒を注ぐだけ

材料(2人分)

干しアンズ
10個位
桂花陳酒
50ml位
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作り方

  1. 1
    シール容器に干しアンズを入れて桂花陳酒を注ぎます
  2. 2
    そのまま冷蔵庫で一晩ぐらい置いておくだけ

おいしくなるコツ

何もコツはいりませんかお好みで丁字などを入れても美味しいかもしれません。またお酒をブランデーにすると別の風味が楽しめます。

きっかけ

干しあんずが好きなんですけれど少し手を加えてみたかったので

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
あんず
料理名
干し杏の桂花陳酒漬け

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

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