かまぼことクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
おつまみに最高

材料(1人分)

かまぼこ
(3切れ)
スタッフドオリーブ
(1個)
クリームチーズ
(30g)
バジル
(2~3枚)
白ワイン
(小さじ1/2)
黒こしょう
(少々)

作り方

  1. 1
    かまぼこを5㎜の厚さに切り、更に半分に切る。
  2. 2
    クリームチーズにバジルのみじん切りと、白ワイン、黒こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    スッタフドオリーブを輪切りにする。
  4. 4
    かまぼこ2枚をずらして重ね、(2)と(3)をのせる。

おいしくなるコツ

このレシピでは5mmの薄いかまぼこを二枚重ねてみました。ほかの厚さに切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする