材料(1人分)
- 生クリーム
- 200cc
- はちみつ
- 50g
- グラニュー糖
- 200g
- 無塩バター
- 25g
- くるみ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 1. くるみ以外の材料を鍋に入れて弱火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮る
-
- 2
- 2. 沸騰したら混ぜずに、モカ色になるまで弱火で煮詰める
-
- 3
- 3. 鍋を火から下ろし、くるみを加えて混ぜ、濡らしたフキンの上に置いて粗熱を取る
-
- 4
- 4. オーブンシートを敷いたバットに流し入れ、室温で30分程度冷ます
バットから取り出し、冷め切っていないうちに切り分ける
-
- 5
-
- ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
はちみつガーデンおすすめの【大草原のアカシアの花のはちみつ】を使い、
甘くておいしいキャラメルを作ってみました。疲れた時食べると癒されます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません