簡単!!はちみつを使った海鮮スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1. 長ネギ、ベーコン、シメジをオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 2. 薄切りにした人参とホタテを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 3. 材料が柔らかくなったら、はちみつ、醤油、黒胡椒、バジルで味をつける。
-
- 4
- 4. 水とだしの素を加え、ふたをして味をなじませる。
-
- 5
- 5. パスタを茹でる。
-
- 6
- 6. 出来上がったパスタを皿に盛り付け、作っておいたスープをかけて、出来上がり。
※濃い味が好みの方は、先に固めに茹でたパスタをスープが出きあがる前に入れて煮込んでも美味しいです。
-
- 7
-
- ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
きっかけ
冷蔵庫にある野菜とホタテでなにかできないかなぁと・・・ パスタと一緒に炒めたら相性ピッタリ!!
はちみつガーデンおすすめの【純粋はちみつオリジナルブレンド】を砂糖のかわりに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のパスタ
- 料理名
-
簡単!!はちみつを使った海鮮スープパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この1品でお腹いっぱいです