金時豆の水ようかん風 練乳かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
練乳が合います。

材料(1人分)

練乳
大さじ
金時豆の甘煮(市販)
80g
100cc
寒天の粉
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れ弱火で煮溶かす。
  2. 2
    1に金時豆を入れて混ぜ合わせ、
    水でぬらした容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2を容器から取り出し
    練乳をかける。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
関連キーワード
金時豆 練乳 寒天 簡単
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする