アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムと小豆のコーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
苺ジャムと小豆でボリュームよくなります。

材料(1人分)

苺ジャム
大さじ1
粒あん(市販)
大さじ1
コーヒーフレッシュ
1個
ガムシロップ
1個
寒天の粉
小さじ1/2
インスタントコーヒー
大さじ1/2強
砂糖
大さじ1/2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に寒天の粉と水とインスタントコーヒーと砂糖を入れて煮溶かす。
  2. 2
    1を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    2に苺ジャムと小豆をのせて、
    コーヒーフレッシュとガムシロップをかける。

きっかけ

寒天を毎日食べてるので。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
苺ジャム コーヒーフレッシュ 寒天 インスタントコーヒー
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする