赤ワインの桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

桃(皮と種をとったもの)
200g
500cc
砂糖
100g
ポッカレモン
大さじ1
赤ワイン
60cc

作り方

  1. 1
    桃を湯むきし、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に桃、水、砂糖、ポッカレモン、赤ワインを入れて15分煮込む。
  3. 3
    2を空き瓶等に入れる。

きっかけ

赤ワインのシロップが欲しかったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
赤ワイン コンポート 簡単
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 08:18
残ってたワインで美味しくできました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
作って頂き嬉しいです。 ((・´∀`・)) 残った甘くなった赤ワインも美味しいです♪ ぱんだ| ´ω`|ノさん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする