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止まらない簡単ラスク レシピ・作り方

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ありあわせで超簡単でメチャおいしい!しかも安い!

材料(6~8人分)

フランスパン
1本
バター&マーガリン
50g
砂糖
50g
クリーミングパウダー
20g
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作り方

  1. 1
    フランスパンを8㎜くらいに切ります。
  2. 2
    天板に並べ、150℃のオーブンの12~15分空焼きします。(予熱なしでOK)
  3. 3
    ボウルに分量のバター&マーガリン(どちらかだけでも大丈夫です)と砂糖を入れ、空焼き中のオーブンに残り5分のタイミングで入れます。
  4. 4
    空焼きが終わったら、オーブンからパンとバターを取り出し、バターにクリーミングパウダーを入れ、泡立て器で、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせ、パンに塗ります。
  5. 5
    天板に並べ、(予熱あり)150℃のオーブンの12~15分空焼きします。(様子を見ながら、こげそうなら、140℃に温度を下げる)

おいしくなるコツ

フランスパンだけでなく、古くなった食パンでもOKです。そのときは、空焼きを長めにするほうが、カリッとなります。

きっかけ

色々なラスク作りで遊んでいるうちに、ありあわせで超簡単でメチャおいしい発見でした!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ミルクラスク

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etsun3 手抜き!簡単!安い!でもおいしい…♪

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