アプリで広告非表示を体験しよう

和風コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
コーヒーフレッシュがマイルドな食感にしてくれます。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
250cc
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
つぶあん(市販)
大さじ1
ホイップクリーム(市販)
大さじ1
黒蜜
大さじ11/2
コーヒーフレッシュ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にインスタントコーヒーと砂糖、ゼラチンを入れて溶かし、
    冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    器に1を入れ、
    つぶあんをのせ、
    ホィップクリームをのせ、黒蜜をかけ、
    コーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

コーヒーゼリーが美味しい季節になったので。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー つぶあん ホイップクリーム
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする