材料(1人分)
- お徳用チョコレート
- 5個
- 生クリーム
- 小さじ21/2
- ラム酒
- 小さじ1程
- ココア
- 小さじ11/2程
- 熱湯(湯せん用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シリコンのチョコレートカップにチョコレート入る。
-
- 2
- チョコレートを湯せんするため、浅めのトレーに1を置き、カップの半分位の高さまで熱湯を入れる。
-
- 3
- 2が溶けてきたら一度湯せんから取り出し、
生クリームとラム酒を入れ、全体がチョコレート色ななるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫に入れ固まったらカップから取り出し、ココアを全体にかける。
きっかけ
100円ショップで手頃なチョコレートカップを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません