残ったきんぴらごぼうでスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
きんぴらごぼうもスパゲティに合いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったきんぴらごぼう
30g程
スパゲティ
70g
エバラすき焼のタレ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを1分短めに茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1のパスタを入れ、絡める。
  3. 3
    2にエバラすき焼もタレを入れ、きんぴらごぼうを入れ中火で絡めながら2分程炒める。
  4. 4
    3を器に盛り、ゴマをかける。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
残り物 きんぴらごぼう スパゲティ 簡単パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 19:25
子どももたくさん食べました♪ ごちそうさまでした☆
かえる5769
作って頂き嬉しいです。(=⌒▽⌒=) かえる5769さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする