残ったきんぴらごぼうでスパゲティ レシピ・作り方

残ったきんぴらごぼうでスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
きんぴらごぼうもスパゲティに合いました。

材料(1人分)

  • 残ったきんぴらごぼう 30g程
  • スパゲティ 70g
  • エバラすき焼のタレ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを1分短めに茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1のパスタを入れ、絡める。
  3. 3 2にエバラすき焼もタレを入れ、きんぴらごぼうを入れ中火で絡めながら2分程炒める。
  4. 4 3を器に盛り、ゴマをかける。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので。

  • レシピID:1320002585
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
残り物 きんぴらごぼう スパゲティ 簡単パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえる5769
    かえる5769
    2013/02/05 19:25
    残ったきんぴらごぼうでスパゲティ
    子どももたくさん食べました♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る